冬型の気圧配置が続き、北日本また日本海側は大雪、
埼玉でも最低気温が氷点下と、もはや冬本番となりました。
皆様は風邪を引くこともなく元気でお過ごしでしょうか?
直近、免疫力アップの食品としてヨーグルトなどに含まれる
乳酸菌が、整腸作用のほか免疫力向上やアレルギー改善などに
働くと注目されています。
消費者の健康志向や意識の高まりで消費が伸びていますが、
「乳酸菌は摂取しても便とともに体外へ排出、また胃酸で
死んでしまう菌もあるので、継続的に摂取が大事」だそうです。
ぜひ、バランスのよい食事に乳酸菌食品を継続的に摂取して
免疫力アップ(すぐに効果がでるものではないですが)し、
元気に年末年始を迎えたいものです。
0 件のコメント:
コメントを投稿