2014年12月16日火曜日

ゆう ちゃんです。





冬型の気圧配置が続き、北日本また日本海側は大雪、

埼玉でも最低気温が氷点下と、もはや冬本番となりました。

皆様は風邪を引くこともなく元気でお過ごしでしょうか?

 直近、免疫力アップの食品としてヨーグルトなどに含まれる

乳酸菌が、整腸作用のほか免疫力向上やアレルギー改善などに

働くと注目されています。

消費者の健康志向や意識の高まりで消費が伸びていますが、

「乳酸菌は摂取しても便とともに体外へ排出、また胃酸で

死んでしまう菌もあるので、継続的に摂取が大事」だそうです。

 ぜひ、バランスのよい食事に乳酸菌食品を継続的に摂取して

免疫力アップ(すぐに効果がでるものではないですが)し、



元気に年末年始を迎えたいものです。

0 件のコメント:

コメントを投稿